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Varanda de Cristal é uma empresa brasileira legalmente estabelecida, sob o CNPJ 29.387.513/0001-89, que objetiva pesquisas, estudos e comercialização de plantas e fungos sagrados, e medicinais. Almejamos propagar o conhecimento dessas plantas à todos que buscam uma vida mais saudável, a cura e o desenvolvimento pessoal.

Jagube - Banisteriopsis Caapi - 500 gramas

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Jagube - Banisteriopsis Caapi - 500 gramas 

*** Desidratados e em embalagem hermértica ***

Origem: Acre


      O cipó Jagube ou Mariri é utilizado como ingrediente na preparação da  Ayahuasca - bebida sacramental indígena milenar da Amazônia. A Ayahuasca é feita através do  cozimento de duas plantas: as folhas da Chacrona ( Psychotria viridis )  e o cipó Jagube ( Banisteriopsis caapi ). Em torno dela, diversas tradições espirituais se estabeleceram entre povos indígenas do Brasil, Peru, Bolívia, Colômbia e Equador. Atualmente, 16 etnias do Acre utilizam a ayahuasca, que também recebe muitos outros nomes, como caapi, yagé, huní, nixi-pãe e kamarãpi.

Uso histórico

     Entre os não indígenas, o maranhense Raimundo Irineu Serra fundou, no início do século passado, em Rio Branco, a doutrina do Daime. Mais tarde, outro maranhense, seu amigo e seguidor, Daniel Pereira de Mattos, fundou o Centro Espírita e Culto de Orações Casa de Jesus Fonte de Luz, na mesma capital, de onde se originaram também as Barquinhas. Em Rondônia, no início da década de 60, o baiano José Gabriel da Costa fundava a União do Vegetal (UDV).

Psicoativo ou Psicotrópico

     A ayahuasca é um chá medicinal psicoativo (ou seja, com atuação sobre o psiquismo), que promove a expansão da consciência humana. Seu uso ritual é protegido pela lei brasileira e é comprovadamente inofensivo à saúde.
     A substância tem sido estudada por diversas áreas do conhecimento formal, como antropologia, psiquiatria, psicologia, química, botânica e medicina e a observação de seus efeitos antidepressivos têm chamado a atenção de pesquisadores do mundo todo.
    A DMT ( dimetiltriptamina proporciona trips visionárias e o acesso a portais espirituais. A substância DMT não é oralmente ativa, pois é destruida pela enzima do estômago, conhecida por monoamino-oxidase (MAO). Alguns agentes químicos do cipó, inibem a ação da MAO e por isso são chamados de inibidores-MAO (IMAO): a presença do cipó na bebida torna ativo o principio psicoativo (DMT), permitindo-lhe circular através da corrente sanguínea até o cérebro, onde por fim provoca o acesso visionário à dimensão dos seres transcendentais.

Aviso: Produto destinado exclusivamente à pesquisa e coleção de amostras etnobotânicas. Este produto não é um medicamento nem é um fitoterápico, portanto, está isento de registro na ANVISA e no ministério da Agricultura. Em total conformidade com a resolução ANVISA, RDC Nº 277, de 16 de abril de 2019. As informações etnobotânicas contidas no site advém de registros bibliográficos e relatos pessoais publicados na internet, portanto, não são e não servem como indicações de uso ou qualquer posologia. O cliente assume responsabilidade total pela finalidade a qual destinar esta amostra etnobotânica.

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