Sobre a loja

Varanda de Cristal é uma empresa brasileira legalmente estabelecida, sob o CNPJ 29.387.513/0001-89, que objetiva pesquisas, estudos e comercialização de plantas e fungos sagrados, e medicinais. Almejamos propagar o conhecimento dessas plantas à todos que buscam uma vida mais saudável, a cura e o desenvolvimento pessoal. Vegetais estes, importantíssimos para melhorar integralmente nossa saúde, auxiliando no tratamento e prevenção de doenças físicas e psíquicas.

Yopo Sementes - Rapé Sagrado - Anadenanthera colubrina - 20 gramas

Código: ZLB4WPX4H
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Yopo Sementes - Rapé Sagrado - Anadenanthera colubrina - 20 gramas
 

    Anadenanthera colubrina, conhecida popularmente como angico-branco, cebil ou yopo, é uma espécie de árvore que produz sementes contendo o alcalóide DMT ( dimetiltriptamina ), bufotenina e 5-MeO-DMT em vagens. O uso dessas sementes na América do Sul é milenar, abrangendo no mínimo 55 etnias índigenas distintas.
    O rapé é elaborado através das sementes e utilizado em cerimônias religiosas e espirituais no território brasileiro, colombiano, peruano, a até mesmo em alguns países da América Central. O método mais tradicional consiste no uso do utensílio chamado de tipi, um tubo longo, utilizado para soprar o yopo na narina de outra pessoa. O kuripe também é um utensílio comum para a utilização do rapé. 
O yopo inclusive é usualmente consumido na forma de insuflação. Pode ser ingerido também, porém, a bufotenina e o DMT não são ativos por via oral; por isso, para ser metabolizado no organismo pela monoamina oxidase, a ingestão só produz efeitos psicodélicos em combinação com inibidores da MAO.


Preparação do Rapé Yopo:

As sementes devem ser preparadas antes do uso para serem absorvidas pelo organismo.

1. 1 a 2 sementes por pessoa;
2. Aqueça as sementes em fogo baixo até que elas separem a semente externa da semente interna (somente a parte interna é usada);
3. Descarte a casca da semente;
4. Aqueça a semente interna restante em fogo baixo e pare de aquecer quando estiver duro e crocante;
5. Esmague as sementes (moedor de café, pilão, etc...);
6. Misture 2 partes de sementes, 1 parte de limão ou casca e 1 parte de bicarbonato de sódio e adicione algumas gotas de água para formar uma massa bem homogênea. Deixe descansar por cerca de 3 horas.

7. Aqueça novamente em fogo baixo até o material secar e ficar completamente desidratado, e esmague/triture o material seco ao ponto de ficar em pó fino (moedor de café, pilão, etc...)
Obs: Nunca deixe as sementes torrarem ou ficarem pretas, pois isso estraga as sementes.

Sobre a loja

Varanda de Cristal é uma empresa brasileira legalmente estabelecida, sob o CNPJ 29.387.513/0001-89, que objetiva pesquisas, estudos e comercialização de plantas e fungos sagrados, e medicinais. Almejamos propagar o conhecimento dessas plantas à todos que buscam uma vida mais saudável, a cura e o desenvolvimento pessoal. Vegetais estes, importantíssimos para melhorar integralmente nossa saúde, auxiliando no tratamento e prevenção de doenças físicas e psíquicas.

Pague com
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

Varanda de Cristal - CNPJ: 29.387.513/0001-89 © Todos os direitos reservados. 2020